Эпиграмма Актеону

Виктор Благутин
Встретив голую богиню*
К ней не медля устремись,
Отпусти свою гордыню
И богинею займись.
Если вдруг ты впал в немилость
И скотом рогатым стал -
Значит что-то не случилось,
Или кто-нибудь не встал.



Примечание: * Актеон погиб из-за того, что он увидел Артемиду
            купающейся. Артемида мгновенно преобразила Актеона
            в оленя и вселила ярость в сопровождавших его собак.
            Не узнав хозяина, собаки его растерзали.
               см. Аполлодор.