Растрезвонила капель

Мария Веселовская-Томаш 3
       
Растрезвонила капель,
Что стучится к нам весна,
Белокурая метель
Так печальна и грустна!

Шаловливый ветерок
Разгоняет облака,
Устремляются в поток,
Закручинившись, снега.

И ворчливо тает лёд –
Полежать ещё хотел!
Солнце яркое встаёт:
Ка-ап, капает капель…

4 марта 2000
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет