как продолжение руки отточенная сталь

Надежда Скульская
как продолжение руки
отточенная сталь,
он отнимал чужую жизнь,
порой, бывало жаль.
но звон звенел и свет светил,
как в октябре весна.
тем ярким светом на пути
вдруг вспыхнула она.

где между духом и душой
 заветная межа,
он протянул ей свою жизнь
на лезвии ножа, -
"владей, оставь её себе,
а хочешь, разменяй!"...
ей не нужна чужая жизнь,
но так нужна своя.

ты только сердцем не остынь,
в свой дней круговорот,
к себе на встречу устремись,
а прошлое не в счёт.
он просветленную её
всем сердцем возлюбя,
оставил всё что не своё,
пошёл искать себя...

...рука качает колыбель,
она его не ждёт,
но среди осени апрель
в душе его цветёт.