В теле зреет рассвет

Андрей Кондаков
В теле зреет рассвет...
И душа как магнит...
Облака как иные миры...
Я искал много лет
то, что сердце хранит
в тайниках бесконечной хандры.

На бродяжьей тропе
по росе и в пыли,
в городах заколдованных стран
шёл теряясь в толпе,
как владыка земли
принимая судьбу на таран.

Жизнь хранила меня
от воды и огня,
ароматом любви пьяня.
Я искал сорок лет
этот дивный рассвет-
тайну сердца которой нет.