Мы желаем жить...

Александр Литовкин
                МЫ ЖЕЛАЕМ ЖИТЬ...

                ... "Преклоню колэна перед батьками,
                Сотворю жарку молытву образам,
                Тай за тыном, пийду ковылами,
                Та витру вильному, сэбэ витдам"...
                козацьки напеви.

     Мы хотим всегда, со всеми дружно жить,
     И вдруг не стать изгоями в родном краю,
     Мы Родину свою, не можем не любить,
     Многострадальную Новороссию свою.
         Недавно аист нам в станицу мир принёс,
         И не нашёл гнезда он своего и дома нашего,
         А шальной осколок, его жизнь с собой унёс,
         И рухнул он на могилу ополченца павшего.
     Тут, где ненависть и зло, разбросав кресты,
     Над могилами героев, безвинно убиенных,
     А кровавая Руина, сожгла в прошлое мосты,
     Но не в силах уничтожить, имён нетленных.
         Всегда мы были вольны духом, крепки телом,
         Кто с миром к нам, тех привечали у порога,
         Мы казаки-шахтёры, сильны не только делом,
         Верим в мир мы на Земле, в добро и в Бога.
     А господство в мире, нам совсем не нужно,
     Мы всегда хотели чтобы не было войны,
     И желали мирно жить, со всеми дружно,
     И не гибли чтобы, отцы и братья и сыны.
         И не "сыпались" снаряды по мирным хатам,
         А "Костлявая Мадам", не собирала урожай,
         И не было б нужды ополченцам и солдатам,
         Геройски жизни отдавать, за родимый край.
     Чтобы жёны, матери и детки дожидались,
     Отцов, мужей и сыновей, здоровых и живых,
     А дети наши, во дворах без боязни игрались,
     А на свадьбах выпивали, за счастье молодых.
         Чтобы подвалы были, для солений и варенья,
         А садики и школы, полные радостных детей,
         И торты огромные, им всем на дни рожденья,
         Чтобы не было разрухи и разорванных семей.
     И не кружило вороньё над украинской станицей,
     Над воронками, от пушек продолжающих стрелять,
     А Хунта и фашисты, в Альянс убрались из столицы,
     И Незалежная смогла с себя, рабские оковы снять.
         Чтобы "Костлявая Мадам" забыла, к нам дорогу,
         В наш край, где когда то пели иволги и соловьи,
         Где гостей встречали, хлебом-солью у порога,
         А козачки пели песни, о Родине и о любви.
     Чтобы аисты смогли, опять домой вернуться,
     На наших новых крышах, свои гнёзда свить,
     И солнышко нам всем, смогло бы улыбнуться,
     Мы всегда хотели Мира, и со всеми дружно жить!