Думы о России

Любовь Бажена
  Я часто размышляю над строками из Священного Писания, и многие откровения этой мудрой книги наводят на подобные мысли.

Когда отступает страна от закона,
Тогда очень много в стране начальников:
Нечестие не отойдет от трона,
Когда отступники от закона правят.

Справедливости ищут злые...
Но есть ли разумеющий, ищущий правды?
Они оставляют пути прямые,
Справедливости ищут, а Бога оставили.

Не хранят закона неразумны правители:
Притесняют народ свой, создают Мира видимость,
Разоряют богатства страны расточители,
Борясь за свободу и независимость.

Укрепляют границы союзами шаткими,
А извнутрь-погубление, страх, притеснение...
Все победы  твои, страна, будут краткими
И недолгим будет твое спасение...

Потому, что оставила милость и правду,
Потому, что оставила Богу служение...
Напрасно страж твой хранит ограду,
Если Божьего нету вЕдения!

Жажду слышания слов Господних
И боговЕдения более всех всесожжений
Бог посылает на землю рОдную-
Нет более ни в чем спасения!