Долги. Долги. Куда от них в наш век?

Николай Сальников
Долги. Долги. Куда от них в наш век?
Уж больно падок слабый человек
на блага, что ему не по карману.

Вот вечный двигатель — желания людей.
Пестрит калейдоскоп брильянтами идей.
И превращает их в божественную манну.

И если денег нет, и раб желаний наг,
то он бежит ко мне, чтоб я ссудил пятак.
Ну чем, скажите мне, кредит не чудо?

Кого тогда винить, что после, точно в срок
долг взыщет, справедлив и строг как древний Бог
Козьма Гаврилович - банкир зануда.