Счастье мое

Вадим Десятников
Счастье мое,
почему ж ты ко мне не надолго? -
яркой звездой
и горячей на небе блеснешь,
все осветив,
вдруг погаснешь холодным осколком
и в глубину
одинокой души упадешь...

Мудрость твоя
проявляется в этом,наверно -
жизнь коротка,
и не нужно к тебе привыкать...
В сущности,все -
проявление мрака и скверны,
счастье на миг
позволяет нам путь освещать...

Сколько еще
будет в будущем света,не знаю...
но все длинней
от звезды переходы к звезде...
только во сне
я,бывает,от счастья летаю.
В вечности лишь
будет счастье всегда и везде...

Знаю одно -
темнота в нашей жизни не вечна,
верю - душа
в ослепительном свете живет.
Только бы мне
не прожить эту жизнь бессердечно,
может,тогда
насовсем ко мне счастье придет...