Петрович. Зачесалось

Владимир Юрков
У Петровича  в подмышке что-то сильно зачесалось,
а подмышка не затылок, значит точно не мысля.
И почти что невозможно, чтобы мысль затесалась.
Впрочем, он про это дело будет думать опосля.
Хоть и редко, но бывает — что-то странное накатит
и Петрович возбудится непонятно отчего,
и тогда не сделать что-то, так удар сердечный хватит,
иль какое непотребство приключится у него.
А Петрович не мальчишка. Рассудительней мужчины
в нашей горестной округе ещё надо поискать.
Он дотошно разберётся в чём явления причины.
Словно Гамлет у Шекспира. Почесать — не почесать.
Так обычно, но сегодня вновь Петровича заело
и основ мировоззрения шатнулся пьедестал.
Может дождик шёл в четверг и неспроста…  И в этом дело.
Ну, а может что случилось когда дождик перестал.
Может снова иноземцы что-то мутят за границей -
это самый популярный по теории ответ.
Тяжело вздохнув Петрович свой затылок трёт десницей,
стоит ли чесать подмышку — тут ответа нет как нет.