Озеро, лодка, север

Татьяна Иванова-Дятлова
Озеро, лодка, север - в сумме дают свободу,
В сумме дают возможность жить по своим законам.
Следуй волнам, слушай чаек и верь в погоду -
Бледное небо Суоми будет к тебе благосклонно.

Остров, где я живу, качают всю ночь шторма,
Дни обычно бывают солнечны и тихи.
Если долго молчать,здесь можно сойти с ума,
Или же написать лучшие в мире стихи.

Но у меня ни на то, ни на то, кажется,времени нет.
Мне здесь осталось быть только четыре дня.
...Если пойдешь на дальнюю бухту встречать рассвет,
Горьким черничным соком, прошу, помяни меня.