Остановись. экспромт

Надежда Шлезигер
Прозрачность лепестков дрожащих на ветру,
И тонкость проникающая в душу.
Как будто створки раковин открылись поутру,
Остановись, прохожий! Сердцем слушай...

Перед тобой, смотри! Вселенная цветов
Раскрыла тайны красоты и света.
А ты живёшь средь суеты и снов,
Не обращая на подарки лета.