Когда исчезает Оксана из сети...

Игорь Ионочкин
Когда исчезает Оксана из сети,
я самый несчастный мужчина на свете;
напрасны все «лайки», не милы «онлайны»,
и жизнь без Оксаны – нелепая тайна.
Великая тайна: «как быть?» и «что дальше?»,
когда нет Оксаны, когда много фальши
в обманчивом мире, в изменчивом свете,
когда исчезает Оксана из сети.

Пытаюсь отвлечься, увлечься, забыться…
Напрасно! Мне хочется просто напиться:
смертельная доза полночного яда –
и всё: без Оксаны мне счастья не надо!
И солнце не греет, и звёзды не светят,
когда исчезает Оксана из сети.

Что делать? Как жить? Почему исчезает
из сети Оксана? Никто ведь не знает,
куда исчезает Оксана из сети...
Я самый несчастный мужчина на свете!

Но… Стоит Оксане попасть в мои сети –
я самый счастливый мужчина на свете!

2 августа 2015