Моцарты и Сальери...

Просто Игорь
Что нам попусту Богу молиться?!
Он давно житие всем отмерил,
Если с гением что-то случится,
Почему виноваты "сальери"?!

Почему и за что им судьбина
Быть в злодея уродливой маске,
Если гений живя, как скотина,
Сам стремится к фатальной развязке?..

Лучше роли судьи - и не сыщешь,
Все мы - судьи своим приговором -
Непременно с "виновников" взыщем,
Без защитников и прокуроров!
 
Сколько лет мы их изобличали,
Дав провИзорам верный критерий -
Чтобы снАдобья не выдавали
Тем, кто внешне похож на "сальери"!

Трудно спорить с невеждой-тупицей,
Пред талантами - крепкие двери,
Жаль, что мир наш обязан делиться,
Кто-то - в "моцарты", кто-то - в "сальери"...