Стеклянные глаза...

Светлана Аль-Хальди
Стеклянные   глаза,
Ни   мёртвые, ни  живые,
Когда - то   была   там  слеза,
Горели   огни   святые...

Пустой, с  безразличием   взгляд,
Мечта, потерявшая  небо,
Из  мыслей  бегущих  отряд,
Что   пишут   вопрос   без  ответа...

Стеклянные   глаза,
Отмеченные  раны,
По   рельсам   поезда
Считают   миг   утраты...

И  крестик  ставят   жирный
На  тех, кто  опоздал,
Был   город   такой  мирный,
Но  Бог  войну  прислал...

Стеклянные   глаза,
Две   лампочки   в  цейтноте,
Жизнь   ищет  тормоза
И   прячет   чувства  в  гроте...

В   пещере  тёмных   таинств,
Загадочных   камней,
К  виску   курок  приставил
Боец    чужих  идей...

Стеклянные  глаза
В  границах   углей, пепла
И   вдох  на  два  раза,
Порывы   боли,  ветра...

Качает   флюгер  тонкий
На  крыше  бытия,
Там   странник   посторонний,
Как  кукла  для   битья...

Стеклянные  глаза,
Пустые   разговоры,
Гремит   в  ночи  гроза,
Уносит   свет  под  своды...

Гармонию   полёта
Из  птиц   волшебных  стай,
Курс   чёткий   самолёта,
Где   лазер   ищет  рай...

Стеклянные  глаза,
Вся   жизнь  в  них  и  ошибки,
Покатится    слеза,
Намокнут   фотоснимки...

Былое    потускнеет,
Размоет   ночь  чернила,
Душа  в  огне   взрослеет,
Чтоб   искренне  творила...

В  толпе  земной  заметишь
Стеклянные   глаза
И   тему  мыслей   сменишь,
Пока  блестит  слеза...

Мелькнёт  вся  жизнь  в  разрезе,
С   начала  до  конца,
Волшебный   ангел  в  пьесе,
В   объятиях   Творца...