Любаясь...

Александров Петр
Любуясь на бесцельный белый цвет,
Умей направить к цели дни текучие,
Да не собьют тебя удары бед,
Да не убьет тебя благополучие.

Переживи и нигилизма корь,
и возрастную манию величия,
Переживи и вновь живи и спорь,
И будь творцом, а не рабом обычия.

В мещанских звездах посреди ворон
Не похваляйся мыслями богатыми,
И если чувствуешь, что ты силен,
Возможности не путай с результатами.

Волнуйся, но держи себя в руках,
Когда кипит в душе междоусобица,
сумей идти, когда нет сил в ногах
И к приспособленным не приспособиться.

Карьера, сплетни, упасенья рой
для измельчавших мелочи-не мелочи,
А ты не бойся трусости людской
И знай, что светят и в тюрьме лучи...