С любовью к Санкт-Петербургу

Светлана Камаева
Ты в жизни ничего прекраснее не видел,
Поверь мне, если ты не посетил наш Питер!
Здесь, что ни дом – история России,
Величественен каждый, поистине красивый!

Вот Эрмитаж – во всей своей красе,
Стоит на набережной ровно полосе,
А Петропавловка со шпилем, словно спица,
Тебе, наверное, не раз приснится!

Собор Казанский, словно два крыла,
Раскрыл тебе объятия навстречу,
Убранство в блеске злата, серебра,
И не забыть тебе с ним встречу!

Исакий гордо в облаках парит,
Когда ты на него с земли взираешь,
Убранством внутренним он всё затмит,
Лишь только ты порог переступаешь!

Спас-на-Крови, с тяжелою судьбой,
Истории он помнит каждый миг,
Рассказ о том, как выживал порой,
Буквально в сердце каждого проник!

Нева с гирляндою прекраснейших мостов
Тебя сердечно, радостно встречает,
В наряде строгих гранитных берегов,
Своей волною нежною качает!

Большая, Малая Нева, Фонтанка,
Мойка и Крестовка,
Раскинулись, как рукава,
И Питер оплетают ловко!

Их берега соединяют
Мосты чудесной красоты:
Екатерининский, Дворцовый –
Таких мостов не видел ты!

Зелёный, Синий, есть и Красный,
А Биржевой какой прекрасный!

А к Поцелуеву мосту
Здесь все, кто юн, дорогу знают,
И этот мост, поверьте мне,
Сердца навек соединяет!

Есть в Питере красивых мест немало,
Но я здесь гость, и ждёт меня мой дом,
Но знаю, будут ещё встречи,
О них я расскажу потом!

Заканчиваю вирши я свои,
Тебе, читатель, я не докучаю.
А эти строки, полные любви,
Санкт-Петербургу посвящаю!
(14.08.2012 г.)