Зов родника

Владимир Куприн
Припадаю к чистому ключу,
Охлаждаю в нем сухие губы.
Напитаться чистотой хочу,
Дабы изошло, что было грубо.

Словно зов, внутри возник поток,
По душе моей прошел лавиной –
И растаял чёрствости комок,
Камень сердца сделал мягкой глиной.

И на этой глине ясный след:
Отпечатан код рожденья мира.
Покрывалом лёг струистый свет,
Словно звуки звёздного клавира.