В плену молчания

Инна Гаджиева
Исписаны страницы лет не мною.
Ну, что ж, немного жаль.
Мой шаг назад, чтоб отпустить былое,
Разбередит печаль.

Проходят дни в немом полузабытьи
И лишь бессонна ночь.
Ни важность дел, ни торжество событий
Не сможет мне помочь

Избавиться от той смертельной скуки
И различать слова.
Ну как теперь, среди часов разлуки,
Понять, что я жива?

Уходит жизнь безликой вереницей
Давно забытых снов.
А смятый лист с нетронутой страницей
Исчез среди ветров.

И закружил средь опустевших комнат
Осенний листопад.
Ведь, завтра, днём, уже никто не вспомнит,
Как я спускалась в ад.

Где лишь дышать пыталась равномерно,
И не смыкала глаз.
Ведь я люблю и та любовь безмерна.
Но нет со мною Вас...

Как только тень исчезнет на закате
Под зарево зарниц.
Мой крик о том, что на сегодня хватит
Исписанных страниц...

Прервётся вдруг печальною руладой.
Где тонко - рвётся нить.
А я склонюсь над тлеющей лампадой
Пытаясь всё забыть

И отпустить наивные желанья.
А то не ровен час.
Прервётся плен гнетущего молчанья
И я окликну Вас.