Встреча с Болгарией

Владимир Игнатьевых
Болгария! Я слушаю поэтов.
Внимаю искренним словам,
Друзьям, делам, морским рассветам,
Горам - лесистым головам.

Вдыхаю речь первославянства,
Открытость взглядов жен и дев,
Пью свет свечей, церквей убранство,
Иконы в ризах рассмотрев.

Сквозь летний жар теплом согрет я
Среди холмов и гор крутых.
Так на Руси, легко  согреться
Среди друзей, среди родных.

Вот так, тогда в далеком детстве
Ходил я к бабушке гостить,
На встречу с добрым её сердцем,
Что может нас, всегда простить…