Зима

Валентина Буланцева
Метель весь день неистово кружила,
А с нею в паре ветер танцевал.
Природа все вокруг заворожила,
Устроив свой,волшебный,снежный бал.

Снежинки хлопьями на землю опускались,
Одели лес в красивые меха.
Под тяжестью мехов тех ветви опустили,
Березка,дуб и старая ольха.

Диск красный солнца вышел из-за леса,
Как россыпь жемчуга сверкает белый снег.
И спит земля под белым покрывалом,
А подо льдом река умерила свой бег.

Утихла к ночи белая шалунья,
Морозец вкрадчиво за нею вслед пришел.
Весь лес в снегу,как в оренбургской шали,
То зимушка-зима вступила на престол.