Переосмыслить жизнь...

Владимир Кулик
Умей ценить того, кто без тебя не может
И не страдай за тем, кто счастлив без тебя,
Того, кто в действиях, поступках был ничтожен,
Кто страстно говорил и обещал, но не любя.

Храни секрет в себе свой - это мудро,
Другие твой секрет не сохранят,
Всю боль в душе храни, хоть это  трудно,
С годами в тайне,- невзгоды быстро пролетят.

С жестоким расставанием, с любимым,
Любовь уходит, характер закаляя твой,
В дальнейшей жизни не будет он ранимым,
Полюбишь вновь, ведь стала ты другой.

Видя реальность, оценишь ты поступки,
Но с высоты уже прошедших лет,
Осмыслишь жизнь, упрямство и уступки,
На все дашь рассудительный ответ...