Чудесна красота Валдая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Чудесна красота Валдая.
Зелёный мыс с монастырём,
Лазурь до неба голубая
И величавый водоём.

Широкий плёс с ватагой чаек,
Волна бьёт катер о причал.
На берегу валун скучает,
О, если б он, как я, мечтал.
               
Звонарь вдали, как божья птица,
Озвучил медь колоколов
И Церковь, в солнечных ресницах,
Блефует светом куполов.

А там, на водные просторы
Дымы пускает пароход.
Ликует сердце и природа,
И замечательный восход.
         
2015