Все - в наших руках

Лариса Патюкова
Когда нам не везет и в жизни только сбои,
то понесет вперед, то снова захромает,
не нужно унывать поводья опуская,
ведь жизнь, как лошадь, любит волю,
ты отпусти ее, "по травке погулять".

Ее любить и холить нужно,
соломки подстилать и не жалеть овса
и верить, что всегда преодолеешь лужи,
и, наконец, закончится кривая полоса.

И возвратится жизнь, и улыбнется,
и понесется вскачь, играя гривой,
и ветер засвистит в лицо, и вновь
найдется новая Любовь.
И на пути ты встретишься с Удачей,
и станет жизнь счастливой.

И снова в гору  резво поднимайся
Удачу подхватив, как лошадь, под узду,
почувствовав в коленях дрожь уже.
В седло вскочить успеешь на ходу,
и жизни Новый Круг начнешь
на новом вираже.
 
 
23.03.15