Улыбка

Вит Уйманов
Сонет.
                Р.

Голубое, выцветшее где-то,
Небо утром - значит быть жаре,
Дома душно, как и во дворе,
Но на то и существует лето.

Но под вечер холодно и дождь -
Иногда полезны перемены,
Помогают пережить их стены,
Только б не таилась в доме ложь.

В жизни не хватает нам тепла,               
И кого винить - людей, природу?
Не ответить мне на это сходу:
Слишком много накопилось зла.

Но сочту все доводы ошибкой,            
Если встретишь ты меня улыбкой.

15.06.15., Клёново.