ждать

Алекс Шторм
первый вагон, первая дверь,
новая порция бермудной рутины.
мы расстаемся - под грузом потерь
согнулись дремотно-усталые спины.
ты засыпаешь под грохот колес,
и машинист пробормочет под нос:
"новая станция - новая жизнь,
там, где две рельсы в одну сошлись". *

дома все будет, как и вчера,
так же, как было месяцем раньше.
я буду строчки тебе черкать,
ты - отбиваться своей фальшью.

тумбочка, стол, полка, кровать,
гитара, фантик с тремя медведями,
я наплюю на ссоры с моими соседями -
открою окно и буду орать.

мой пилигрим, ты, наверно, устал,
старые песни тебе опаскудели.
ты не нашел то, что искал
и завершаешь свою прелюдию.

сотни ночей, сотни мечтаний,
сотни разрушенных замков и крыш.
я буду ждать тебя на вокзале,
пока ты спокойно, бесстрастно спишь.

* реминисценция на гр.Сплин "Невский проспект"