Шелест

Жан Гилен
  Шорох.Шелест. Листья вяза.
  Рифма в шелесте увязла.
  Шелестят стихи бесшумно
  Так влюбленно-полоумно.

  Шепот губ твоих, дыханья
  легкий трепет, мирозданья.
  Время шелестит страницы
  Шелестят твои ресницы.

  Тишина. Но нет? Там выше.
  Дождик шепчется по крыше.
  На холмах пурпурный вереск*.
  Платья шелк. Спаданья шелест.



 
  *Старинная шотландская легенда гласит, что скромный Вереск был единственным растением, которое по просьбе Бога согласилось расти на голых, продуваемых ветрами склонах холмов.