Брянск. Тихвинский храм

Наталья Шестакова 3
На северном склоне Петровской горы,
Вознесши свои купола к небесам,
Стоит белым голубем Тихвинский храм
В честь Матери Божьей, объятья раскрыв.

Чуть ниже по склону – святою водой
Источник живительный тихо журчит,
Всяк жаждущий может сюда подойти
И сердце наполнить своё добротой.

Прозрев иллюзорность мирской суеты,
Надеждой на встречу с Пречистой дыша,
Торопится белой голубкой душа
Смиренно склониться у ликов святых.


30.07-02.08.2015, 07.07.2019
Иллюстрация: Тихвинский храм, Брянск