Берегами рек

Анна Шпреегарт
Берегами рек
Сквозь туман
Серый человек
Молча шёл к восходу.

Этот человек
Был шаман.
Верный оберег,
Заговор на воду.

Криками лесов
Был ведом,
Солнца колесом,
Жизнью за туманом.

Это время сов
Тонким льдом
Зазвенело в сон
Выманить шамана.

Зоркость - дар орла.
Видел, знал.
Только не спасла
От смертельной раны.

Крыла звуки мгла,
Вглубь зеркал
Меткая стрела
Бросила шамана.

Тянет на дно:
Всё есть одно.
Станет рекой...
Мир далеко.