Не отрекаются, любя

Иоанн Кучеренко
Не отрекаются, любя...
И в полшага не сдаются.
Вернуться просто так - нельзя.
Сердца из камня? Нет, не бьются.

Не слышат звон души моей,
И не ответят ей в тональность.
Не будит трелью соловей,
Не видит он мою усталость.

Не знает всё, что быть могло.
Но будто всё в эквиваленте,
Ответит добрым на добро,
Услышит тоже строки эти.

И пусть полюбит не того,
А не полюбленный в сторонке
Покурит нервно. Ну и что?
Ей всё равно. Затихнут ноты.

Забудет память. Боль уйдет.
И через время снова встреча.
А помнишь лето, этот год...
Тебя забыла я навечно