Ответ

Дим Хусаинов
                О  Т  В  Е  Т
   Был приглашен на встречу с учениками, где одна из девочек задала вопрос – как я отношусь к первой (школьной) любви. Как не странно её поддержала и учительница. В мои годы, она бы взорвалась: «Ещё что выдумал, лучше бы думал, как тройку по алгебре исправить!». Тут их поколению повезло больше…

О,  ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!   О, сладость отголоска!
Великое начало, но вовсе - не почин.
Вчерашнего ребёнка превратит в подростка
Само собой как будто, без видимых причин.

Боюсь расстроить вас, боюсь, что вдруг обижу –
Взрослеть бывает больно, пути другого нет.
Вы выросли,  и нежность просится в наружу,
Но всё ж завянет вскоре, как нежный первоцвет.

Душевно пострадать для вас в такую пору…
Я понимаю, верьте, и мне не всё равно.
СТИРИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ  не подлежит к повтору,
А жизнь – она такая… Там всякого - полно.

Нам больно сознавать – себя губили сами,
Запутавшись в тех чувствах, попавшие впросак.
На непонятный свет летели мотыльками…
Пожалуйста, прошу вас, не поступайте так.

Вам надобен уют родительского дома,
Лишь набирайтесь знаний, весь мир вам будет  дом.
Взрослейте!  Рад за вас  - вам ВЛЮБЧИВОСТЬ  знакома!
ЛЮБОВЬ  чуть-чуть другая… Придёт уже потом…

Придёт она, придёт, к чему стремитесь рьяно.
Вам чувственность знакома. Счастливого пути!
Завянет первоцвет, но зацветёт поляна –
ЛЮБОВЬ – её названье , и мимо не пройти.

Не каверзный вопрос, а вам раскрыл едва я,
Хотя знаком тем чувством, испытываю пыл.
ЛЮБОВЬЮ ПЕРВОЮ то чувство называя,
О ВЛЮБЧИВОСТИ  помним… Я тоже не забыл.