Березка

Виктор Желтухин 3
Весна идет,
Сияет солнце.
Березка смотрит
В мое оконце.
Природа славно
Над ней трудилась,
Березка вся
Преобразилась.
У моей березки
Выросли сережки,
Распустили почки
Клейкие листочки.
Ветки у березки,
Как девичьи косы,
Ветер в них гуляет,
Кудри заплетает.
Смотрится березка
Гордо и красиво,
Ведь она является
Символом России.