Ты кто?!

Попова Татиана
Ягод целое лукошко
Мы собрали с внучкой,
И присели у окошка-
На скамейке узкой.
Тихо замер лес уставший,
В небе тучки хморятся,
На заборе мухоловки-
Из-за мухи ссорятся.
Вот и солнышко устало-
В кроны сосен  прячется,
что-то песню соловей-
Запеть все не решается.
Вдруг на нас упал пруток-
Грибов поисковик,
Зацепил собой ведро-
С каким  ходить привык.
Лежит ведро, шевелится-
Скребется кто-то в нем,
А в нас душа-чуть теплится,
Но мы к ведру  идем…
В то ведро зашел зверек-
Грибной почуяв дух,
И свернулся там в клубок-
Испугавшись вдруг.
Это еж, лесное чудо-
Все понятно-что к чему!
Выбирайся же оттуда!-
Говорим, смеясь, ему!
И теперь к нам еж ходок,
И не один, с семьей-
По тропинке вдоль досОк,
В домик под скамьей-
Где трава всегда свежа,
Есть чашка с молоком,
Ну а мы теперь ежа,
Каждый  вечер ждем !

          (Фото самое настоящее)