Я огорчён был сам собой...

Сергей Шан
Я огорчён был сам собой
И гневным пафосом придушен.
Далёкий свет был так тщедушен,
Что слился с тьмой.

Я стал немного неживым,
Рассудок - диким полем брани,
А вечер взвился на аркане
И стал пустым.

Зарниц оранжевая медь
Вселяла ужас и тревогу,
И я просил смирённо бога
Дать мне прозреть.

Бурлили паводки в груди
И умножали боль увечий,
Я понял - время не излечит
Провал в любви.

Теперь ты с кем-то вдалеке...
И я давно с другой в обнимку...
Но ты застыла паутинкой
В моём зрачке.