Мальчишка ветерок

Елена Королькова-Дьякова
Мальчишка дерзкий
               ветерок,
Задира, непоседа,
Сорвал все лепестки у роз
И по берёзкам бегал.
Сбивал росу с кустов, травы,
Наверно скучно было
И разогнал все облака,
Чтоб солнышко светило.
Взял паутинку с паучком
И полетела кроха,
А сам отправился к реке
Пошкодить там немного.
Волну гонял, дразнил детей,
Все спутал волосёнки,
Но пойман был под паруса
Он капитаном ловким!