Крестик. Фото. Ключи

Андрей-Виктория Андреев
В пеньюаре из газа на мягкой софе
За букетами роз, баронесса,
Полулёжа, вкушала горячий кофей
И следила с живым интересом
За корнетом, юнец…фехтовал у окна,
С пожилым, но проворным дворецким.
Брал уроки мальчишка – платила она,
Бескорыстно давая…стол шведский
Предоставлен ему…и ещё – флигелёк
Небольшой, но интимно уютен.
Этот мальчик зажёг ей в груди огонёк,
Когда вывели сирот в приюте.
Молодая вдова подправляла судьбу,
Обучила, дорос до корнета.
И хотела его к родовому гербу
Подвести в окончании лета.
Но беда налетела волной саранчи
И косила войска Мировая…
Ей посыльный привёз крестик, фото, ключи,
И стояла она чуть живая…

02.08.2015г.        A-V-A