Свои законы у искусства

Нина Цветкова 39
Свои законы у искусства.
Чтоб чей-то разум возбудить,
Вложи в слова живые чувства,
И научись людей любить.

Стихи не пишутся случайно,
Нужны заветные слова.
В них не разгаданная тайна,
И свыше данные права.

Есть в этом радостная мука, -
Одновременно рай и ад.
И очень тонкая наука:
Не ждать похвал или наград.

Гоняться в творчестве за славой –
Большого надо ли ума?
Сойдя с вершины златоглавой,
Она найдёт тебя сама.

Но почивать нельзя на лаврах,
Страшнее смерти праздный сон.
Кто размечтался о литаврах,
То зря теряет время он.

Живут на свете век за веком
Один пигмей, другой атлант…
Но быть хорошим человеком
Необходим большой талант.

Ты рифмоплёт или писатель,
Безвредный уж или змея –
Определит один читатель,
Твой адвокат и твой судья.

Свои законы у искусства.
Чтоб чей-то разум возбудить,
Вложи в стихи живые чувства,
И научись людей любить.