Как получить любовный плод?

Вадим Пряхин 2
До брака надо широко раскрыть глазёнки
И это точно вам, мои друзья, поможет
Выдерживать все беды после брака стойко
И их обилье больше вас не потревожит!

Да, красота конечно сила страшная -
Она на подвиги или на подлости зовёт.
Но это, если сила страсти бесшабашная,
А если нет, то не получишь любви плод.

Коль нежная любовь супругов
                длится долгие года,
Она в привычку плавно,
                постепенно переходит...
Ведь не даются Богом пыл и
               страстность навсегда,
Поэтому лишь дружба к ним
                взамен любви приходит.

Раз не даются навсегда ни пыл,
                ни нега или страсти,
Любовь возможно сохранить, умея
                преодолевать напасти!


               *     *     *