Ночь августа

Байрам Аннануров
Ну, вот и всё. Жарою нас отмучив,
июль приказывает долго жить. Один –
последний вечер с ним – ещё чуть-чуть бы…
Теперь готов слова ему кадить.
            Стрижи пропали, синь осиротив.
            Совсем недавно смолянистой кучей
            роились там, где ныне пусто… Скучно –
            хот вслед за ними за́ море лети.

Колодец света синего исчерпан.
Тусинной мутью вытеснен объём.
Луною – в компенсацию ущерба
(тяжёлым николаевским рублём) –
            заправлен базиликовый бульон
            по древневавилонскому рецепту,
            где август пряным мёдом пронял цепкий
            июльский аромат – в один клубок.

            01.08.2015