Город шумный...

Диана Арчи
Город шумный по ночам не спит:
Пятница в России - август, лето…
Диск луны над городом висит,
И не спиться Городу поэтому.

Во дворах резвится молодёжь,
Где-то, даже, слышен звук гитары...
И пустой скамейки  не найдёшь -
Дружат на скамейках всюду пары.

И тебе не спится в лунный час,
Куришь ты с ментолом сигарету:
Уличный фонарь давно погас,
И гуляешь ты одна, в обнимку с Летом.

Август бархатный идёт с тобой в ночи:
Шепчет на ухо, целует в шейку нежно.
Хор кузнечиков отчаянно трещит:
- Эта ночь полна желаньем и надеждой!

Утром всходы дивные пожнёт
Город... В сентябре начнутся свадьбы.
Что Сентябрь в Город принесёт -
Может лучше этого не знать бы?..