Четвёртое октября... почти по Цветаевой

Татьяна Василенко Шипицына
 
                Марина Цветаева   
                Красною кистью
                Рябина зажглась.
                Падали листья.
                Я родилась.
 

Шуршат на тропинках опавшие листья...
Алеют рябины тяжёлые кисти…
Октябрь… В позолоченной раме пейзаж…
В резных облаках – бирюзовый витраж.
Мой первый день жизни, тогда я не знала,
Что вспомнить смогу своей жизни начало…
На небе счастливая Зорька зажглась…
Четвёртое… Пятница… Я родилась…