Cобаки сворою кружат

Александр Живило
Ты проводил меня, а дальше - ад!
Собаки сворою кружат:
Одна зашла вперёд,
Другие с флангов воют!
Мой навигатор врёт,
А сердце в пятке ноет!
Темно вокруг, луна чуть светит.
Здесь пропадёшь, и не заметят!
Но мне удача улыбнулась -
Под руку шпала подвернулась!
И вот уже не пять, а три -
Бредут собаки позади!...
А в городе по морде, чуть не дали,
Была б, как на холсте Дали!

В истории сей нет морали,
Животные мы в этом мире все!
Есть две лишь стороны медали!
И, слава Богу, звери мы не все!