Евдокея у Господа. Легенда

Иосиф Мюллер
Кобылы, овцы, козы, как родили –
детёныш ихний сразу  на ногах.
У бабы ейные детишки как родятся,
бывает год на ножках не стоят.

Пошто ты, Боже,  дал нам наказанье,
и в чём наш грех,  и наша в чём вина?
А ежели мы всё же согрешили,
то растолкуй нам недомыслие сполна.

     Так ведь скотина раз в году, Дуняша,
     к себе своёго подпускает мужика.
     Ну, если бабы согласятся в год по разу,
     получат сразу ребятёнка ходока.

Тут двери кабинета проломились,
в проём свалилась и застряла куча баб.
"Эй! Дунька, нипочём не соглашайся,
а ты, Господь, возьми слова назад!"

© Иосиф Мюллер 30.07.2015