Вот и август

Татьяна Ёжкина
Вот и август. По небу лиловые тучи.
Дождь всю ночь моросил. Наступает рассвет.
Вновь не встретились мы - не представился случай.
Затерялся дороги таинственный след.

Разобьёт колею – не пройти, не проехать.
Вот такая судьба. Вот такая юдоль.
Я уже не пою. Мне уже не до смеха.
Лишь рукою махну на душевную боль.

Да пройду по траве, собирая букетик,
Да веночек сплету из цветочков простых.
Со своею бедою одна я на свете.
Не плясать мне и снов не увидеть цветных.

Лишь могу вспоминать гиацинты и море,
Солнце, синее небо, зеленый лесок.
Но искры золотой не увидеть во взоре.
Рассыпается жизнь, как прибрежный песок…

Фото Михаила Горенского