О Самоосуждении

Алла Сытик
               

«Не зарекайся, детка, зря»,-
Мне в детстве бабушка сказала.
Но путь, упрямо свой торя,
Всю юность шашкою махала.
Мне мудрости прожитых лет
В то время были непонятны.
«Я?! Никогда! Не буду! Нет!
Всё это подло и отвратно!»
Максимализма детский пыл
Полутонов судьбы не видел,
Он либо пламенно любил,
И так же страстно ненавидел.
Судьбы монету бросив вверх,
Орла иль решку ожидая,
Мы ждали лишь одни успех.
Орла без решки не бывает…
Одна монета, как медаль,
Две стороны всегда имеет -
Добро и зло, смех и печаль.
Мы все их выучить сумели.
Не зарекайся… Труден путь.
Мы все на грабли наступали,
И идеалов детских суть
Почти всегда мы нарушали.
И вот в груди свернулся змей
По кличке Самоосуждение,
Он отравляет каждый день,
Он порождает все сомнения,
Он точит силы, кровь сосёт,
Мечте он подрезает крылья.
Победы он не принесёт,
Не приведёт Вас к Изобилью.
«Ты несчастливый», - он шипит,
«Они тебя не  понимают!»
И вот - Унынья  грустный вид,
И Радость жизни исчезает,
Обида застилает взгляд,
Все пред тобою виноваты,
Ты сам себе уже не рад
И как паук грызёшь себя ты.
Очнись! Прости себя, мой друг,
Порви завесы паутину.
Бесценный опыт за спиной,
Сними иллюзии личины.
Как уникален опыт твой!
В нём всё – паденья и свершенья,
Ты – испытатель, Ты – Герой!
Твой путь достоин восхищенья.
Ты с Чистым Светом в сердце смог
В дискретность низко  погрузиться,
Все испытанья превозмочь,
Всему на свете научиться.
Пора! Поверь в себя, откинь
Свои слепые идеалы.
Во всём права Вся наша Жизнь!
Мне правду бабушка сказала.