Если бы

Михаил Абрывалин
Если бы мир был лучше,
Стал бы я тем, кто есть?
Лесть нам ещё послужит,
Но не уверен, что честь.

Если бы знать, где счастье,
Я бы туда пошёл?
Тот, кто обласкан властью,
Ляжет зубами в пол.

Если бы всё да ка бы,
Только вот в чём беда:
Ни мужики, ни бабы
Одного не поймут никогда,

Чтобы достичь чего-то,
Надо забыть про лень,
С рассвета и до заката
Трудиться. И так каждый день.

А если ждать награды
За каждый душевный чих,
Потомки не будут рады
За то, что украли до них.

Хочется только верить,
Есть ещё в людях Бог.
Не одолеть нас Зверю,
Ну его за порог!