Запомнить? Что? Друзей увы продажных лица?

Линк Чумовски
Запомнить? Что? Друзей (увы) продажных лица?
Ученья праведных без знаний бытия?
А может то, о чем пытался помолиться
Дабы не стать мальцом дурным для бития

Чего ещё из дня минувшего запомнить…
Усталость духа или боль разбитых ног?
А может право, хватит пол безмолвно лбом бить
И выть про то, в толпе на сколько одинок

Запомнить правду в белом фраке в чёрной луже
А может кодекс… или часть его страниц
Дерут как шкуру все? Но государство хуже
И чьи-то капли слез упавшие с ресниц?

Запомнить лето, что без отдыха и солнца
Почти промчалось, не заботясь ни о чём?
Или тоски бокал, что в раз испил до донца
Возможно то, как в эту жизнь был вовлечен

Запомнить звон едва наполненных бутылок
Или как жизнь по кругу гонит, взад, вперед
Отдав тебе мечты таинственной обмылок
Чего запомнить то, коль жить не мой черёд…