Вновь август заглянул в окошко...

Александр Акимов Росин
Вновь август заглянул в окошко.
Гуляет солнце между туч.
Вот дождик моросит немножко -
Но греет, греет тёплый луч.

И даже в лужах много света -
Там серебрятся облака.
Их ветер, с ночи до рассвета,
Качает на воде слегка.

А кое-где блеснёт на ветке,
Созревший для полёта лист.
В прекрасной золотой жилетке -
Осенний модник и стилист.

Деревья реже сушат летний,
Насквозь промокший балахон.
То там, то здесь сорочьи сплетни:
"В природе "бархатный" сезон!"