Конец фильма

Валентин Лапушкин Никодим
Ах, ты ушла? – Такая скука!
Порыв был явно не удал
И ручки – щёлк, задохлость звука,
Мой интеллект ей слишком мал!

Размаха нет, в плечах не сажень,
Косу в руках я не держал.
Насмешка лишь... Чёрен – как сажа.
Удал? Смешно ведь! Не удал.

Зато горласт. В веках забытый,
Вдаль уходящий караван,
Водою талою подмытый
С горы катящий снега вал.

И с гор вода сошла снегами,
Ручьи бежали и река,
Я был, но не с тобой, а с нами
Нас не вернуть в сиянье дня.

Нас не вернуть, трава засохла,
И поцелуй небес с землёй.
Рубаха от крови промокла.
Я ухожу. Прошу. Не вой!