В таинственном лесу волшебном

Надежда Старостина-Котенко
В волшебном и таинственном лесу,
Где меж собой, касаясь лепестками,
Как будто нежными, невинными губами,
Цветы шептались, празднуя весну.
И освещала бледнолицая луна,
Молочным светом чудо на поляне -
Красотку- фею, что была, как изваяние,
Лишь серебрилась светлых локонов волна.
Вдали звенела песня соловья,
Мелодией любви сердец касаясь.
Внимая звукам, распускалась завязь,
И эхо вторило журчанием ручья.
Единорог с роскошнейшим хвостом,
Склоняясь над прозрачною водою,
Залюбовался дивной красотою,
Что отражалась в зеркале лесном.
И сердце благородное тотчас,
От дивной боли непонятной сжало.
Стрела любви разит острей кинжала,
Не смог он отвести влюблённых глаз.
С тех пор создание гордое само,
Пред феей становилось на колено,
И опускало голову смиренно,
Чтоб оседлать любовь смогла его.