приход

Катерина Дёмушкина
идёшь по дороге полупьян, полу избит
мучает одно желание: поступить в лит
и, кажется, вот она выкройка твоего котелка
подходишь к поребрику. чёрт-с два
думаешь, немного погодя смеешься,
закатываешься, колит внутри ребра
отказываешься от себя, клянешься,
что ни упадёт ни росинки с твоего лица,
боишься, но начинаешь охоту:
спички прячешь в глубокий карман
думаешь это случится в субботу?
это случилось уже вчера
готова быть второй волной,
искоркой в глазу Горького
подметать мусор своей головой
быть выкройкой,
писать в стол,
выкидывать полотно снова и снова
небо ждёт перемен
кожу долой
ты готова?

Катеер(р)